POLÍTICAS DE MANEJO DE DATOS

POLÍTICAS DE CAMBIO Y GARANTIA

POLÍTICAS DE ENVÍO

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

ESTUDIO DE MODA S.A.S (en adelante “EDM”) informa que el contenido de la Política de Privacidad (en adelante “la Política”), que se presenta a continuación, es aplicable al tratamiento de tus datos personales recolectados a partir del acceso, el uso y la navegación del Sitio Web www.pilatos.com (en adelante, "el Sitio"). Por su interacción, uso y navegación, así como entrega voluntaria de datos personales en aquellos casos donde este aspecto esté habilitado en el Sitio (“Usuario”), entenderemos tu consentimiento y aceptación al contenido de la presente Política, razón por la cual te invitamos a leer con detenimiento el contenido de la misma.

Para todos los efectos de tratamiento de datos personales descritos en este documento el Responsable por el mismo, de acuerdo con la definición establecida en la Ley 1581 de 2012, será ESTUDIO DE MODA S.A.S (“EDM”), domiciliada en Calle 16 Nº 55-129, Barrio San Pablo Guayabal Medellín, Colombia, teléfono 2653111 extensión 4100, correo electrónico de contacto habeasdata@estudiodemoda.com.co.

Este documento fue elaborado teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y en el Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012” las cuales tienen por objeto “Desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma..”

En cumplimiento a la norma vigente colombiana, a continuación, te presentamos información relevante relacionada con el tratamiento legítimo de los datos personales recolectados:


1. Recolección de datos personales del Usuario

Los datos personales del Usuario podrán ser recolectados a través del Sitio a través del registro y apertura de cuenta en el mismo, con el fin de participar en promociones, concursos o proceder con la compra de productos haciendo uso de las herramientas de comercio electrónico puestas a disposición. Para tal fin al momento del registro el Usuario otorga su autorización expresa al tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el texto de autorización puesto a disposición y cuya aceptación es un paso necesario para la creación de la cuenta en el Sitio.

Los datos personales pueden consistir en nombre, número de identificación, correo electrónico, teléfono, ciudad, fecha de nacimiento, entre otros como hábitos de consumo. Los datos personales objeto de tratamiento serán de naturaleza privada o semiprivada según corresponda, excluyendo expresamente de la recolección, datos personales de naturaleza sensible, así como datos personales de menores de edad. Aquellos datos personales recolectados serán incluidos en las bases de datos propiedad de EDM y serán usados para las finalidades previstas en la presente Política.

2. Finalidad del tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales se adelantará con finalidad de realizar, a través de cualquier medio actividades de mercadeo, promoción, publicidad propia o de terceros, soporte técnico, mercadeo, mejoramiento del servicio, consultas, control, habilitación de medios de pago, asistencia comercial y del consumidor, servicio y soporte técnico de productos y servicios, así como cualquier otra relacionada con los productos y servicios, actuales y futuros de EDM. No obstante, lo anterior, el Usuario siempre podrá solicitar el cese de envío de los correos electrónicos. Asimismo, los datos personales suministrados u obtenidos por EDM, podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, actualizados, principalmente para hacer posible la prestación de sus servicios, para los registros contables que sean requeridos y para reportes a autoridades de control y vigilancia. Igualmente, los datos personales serán utilizados para fines administrativos, comerciales y de publicidad y contacto frente a los titulares de los mismos.

Así mismo, el Usuario otorga autorización para el traspaso, comunicación, transferencia y/o transmisión nacional o internacional o cesión de los datos personales y bases de datos a terceros sean Responsables y/o Encargados de acuerdo con la necesidad empresarial de EDM. Para tal fin el Usuario otorga autorización expresa para la transferencia internacional de sus datos personales.

EDM, se compromete a que la información que obtenga de los usuarios no va a ser compartida con empresas o terceras personas que no tengan vínculo alguno directo con EDM.

3. Medidas de seguridad

EDM tiene adoptadas medidas técnicas, humanas y administrativas que otorgan seguridad a los datos personales evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. EDM mantiene protocolos de seguridad de obligatorio cumplimiento para el personal con acceso a los datos de carácter personal y a los sistemas de información, con el fin de garantizar la seguridad y confidencialidad el tratamiento.

4. Derechos de los Titulares

De acuerdo con la ley 1581 de 2012, los Usuarios como titulares de los datos personales cuentan con los siguientes derechos:

  • a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  • c) Ser informado por el Responsable del tratamiento o el Encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato en cualquier momento a su voluntad
  • f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, todo en observación al procedimiento legal vigente.
5. Ejercicio de derechos y reclamos

El ejercicio de derechos, peticiones, consultas y reclamos pueden ser realizadas a EDM por medio de una carta escrita y radicada en la sede principal de EDM o a través de correo electrónico habeasdata@estudiodemoda.com.co. La ubicación de la sede principal es Calle 16 Nº 55-129 Barrio San Pablo Guayabal en la ciudad de Medellín, Colombia, teléfono 2653111 Extensión: 4100.

Esta Política se encuentra vigente desde noviembre de 2015, los cambios sustanciales serán informados debidamente por Estudio de Moda S.A.S

Términos y condiciones Black Weekend

Promoción válida del 24 al 26 de noviembre o hasta agotar existencias. El 50% de descuento aplica en referencias seleccionadas, 25.000 unidades disponibles a nivel nacional en tiendas físicas. El 20% de descuento aplica en todos los artículos de la tienda, 160.000 unidades disponibles a nivel nacional. El descuento en la ciudad de Cúcuta es del 20% en toda la tienda y aplica únicamente para el día 24 de noviembre de 2017. El 70% de descuento aplica en referencias seleccionadas exclusivamente en tienda virtual 300 unidades disponibles. El descuento no es acumulable con otras promociones y/o ofertas. El descuento no es canjeable por dinero en efectivo. El descuento aplica del 24 al 26 de noviembre de 2017. El descuento no aplica para tarjetas bonos regalo. Producto en promoción no tiene cambio, solamente por garantía legal. No aplica en las tiendas formato outlet.

DERECHO DE RETRACTO

Si deseas hacer el cambio de alguno de nuestros productos, debes tener en cuenta que: De acuerdo con el derecho de retracto consagrado por la ley 1480 art. 47, el término máximo para ejercer este derecho es de 5 días hábiles contados a partir de la entrega del producto.

Además, debes devolver el producto en las mismas condiciones en que lo recibiste. Los costos de transporte y los demás gastos que conlleve a la devolución serán asumidos por ti.

En caso de que se cumplan todas las condiciones mencionadas, PILATOS devolverá la suma total pagada, sin descuentos o retenciones, y el término para la devolución del dinero no podrá exceder de 30 días calendario.

POLÍTICAS DE CAMBIOS

  • 1. Debes identificar el producto y la fecha de compra.
  • 2. El producto debe estar nuevo, sin abrir y/o usar. Si el producto ha sido abierto, debe estar sin uso, con todos sus empaques originales, marquillas, piezas, accesorios, manuales completos y etiquetas adheridas.
  • 3. La ropa interior (pantis, sostenes, bóxeres, pantaloncillos, calcetines) no tienen cambio.
  • 4. Si existe algún error un tú pedido, puedes solicitar el cambio de acuerdo a estos tiempos:
  • • Plazo máximo para cambio (30 días).
  • • Prendas en promoción no tienen cambio.
  • • Para prendas de vestir, billeteras, bolsos y/o zapatos: 90 días calendario después de la compra.
  • • Plazo máximo para cambio de relojes, fragancias y/o gafas: 8 días calendario después de la compra.
  • • Por políticas de cambio no se hace devolución de dinero en efectivo, se genera un código o bono virtual para ser redimido dentro del sitio.

POLÍTICAS DE GARANTÍA

  • 1. Los requisitos para hacerla efectiva serán los establecidos por el fabricante o proveedor en la factura, o en el cuerpo del producto, calcomanía adherida, manual de instrucciones, empaque o similar.
  • 2. Se procederá al cambio del producto o a la devolución de lo pagado por este, a elección del consumidor, siempre que en vigencia de la garantía, el producto presente reincidencia en la misma falla o no se cuente con el repuesto requerido para el correcto funcionamiento del producto.
  • 3. La garantía legal será la definida en la etiqueta del producto, si esta no lo determina corresponderá a la señalada en la factura de venta.

Nuestros productos tienen diferentes tiempos de garantías, te compartimos los tiempos por tipo de producto para que tengas claro hasta cuando puedes gestionar tus casos:


  • • Para prendas de vestir, billeteras, bolsos y/o zapatos: 90 días calendario después de la compra.
  • • Para fragancias y/o gafas: 30 días calendario después de la compra.
  • • Para maquinaria de relojes: 2 años después de la compra, para el resto de sus partes o elementos: 30 días calendario después de la compra.
  • • Para gafas Oakley la garantía es un año (1) a partir de la fecha de compra.
  • • Para accesorios marca Kipling la garantía son 90 días a partir de la compra.
  • • Bolsos y Maletas Kipling la garantía es un año (1) a partir de la fecha de compra.
  • • Los relojes que se abiertos por servicio técnico no autorizado pierden su garantía.

Estudio de Moda S.A.S desde su página www.pilatos.com, realiza despachos a gran parte del territorio colombiano a través de Coordinadora, quien garantiza la seguridad, cobertura y calidad en el servicio, para que tu compra llegue a donde estés.

Costos de envío

El valor del envío y transporte de los productos será informado al momento de generar la orden de compra, el cual puede variar conforme a la ciudad donde deseas recibir el envío. Este costo te será informado vía correo electrónico cuando la orden de compra sea aceptada y el pago exitoso.

Tiempo de entrega

Nuestros envíos son realizados por medio de la empresa transportadora Coordinadora Mercantil S.A., El tiempo de entrega de los productos es aproximadamente de 8 a 10 días hábiles. De igual forma, si se presentan demoras en la entrega, te informaremos de inmediato por correo electrónico o vía telefónica.

*Las entregas solo se realizan en las zonas de cobertura habilitadas en el sitio y podrán ser seleccionas al momento de la compra.

¿Cómo puedo hacer un seguimiento de mi pedido?

Podrás validar el estado de entrega de tu pedido a través del sitio www.coordinadora.com

¿Qué pasa si mi producto no está disponible?

La venta estará sujeta al inventario del producto- Si al momento de realizar la orden no se cuenta con tu producto, te contactaremos y podremos a tu disposición productos similares.

ESTUDIO DE MODA S.A.S (en adelante “EDM”) informa que el contenido de la Política de Privacidad (en adelante “la Política”), que se presenta a continuación, es aplicable al tratamiento de tus datos personales recolectados a partir del acceso, el uso y la navegación del Sitio Web www.pilatos.com (en adelante, "el Sitio"). Por su interacción, uso y navegación, así como entrega voluntaria de datos personales en aquellos casos donde este aspecto esté habilitado en el Sitio (“Usuario”), entenderemos tu consentimiento y aceptación al contenido de la presente Política, razón por la cual te invitamos a leer con detenimiento el contenido de la misma.

Para todos los efectos de tratamiento de datos personales descritos en este documento el Responsable por el mismo, de acuerdo con la definición establecida en la Ley 1581 de 2012, será ESTUDIO DE MODA S.A.S (“EDM”), domiciliada en Calle 16 Nº 55-129, Barrio San Pablo Guayabal Medellín, Colombia, teléfono 2653111 extensión 4100, correo electrónico de contacto habeasdata@estudiodemoda.com.co.

Este documento fue elaborado teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y en el Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012” las cuales tienen por objeto “Desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma..”

En cumplimiento a la norma vigente colombiana, a continuación, te presentamos información relevante relacionada con el tratamiento legítimo de los datos personales recolectados:


1. Recolección de datos personales del Usuario

Los datos personales del Usuario podrán ser recolectados a través del Sitio a través del registro y apertura de cuenta en el mismo, con el fin de participar en promociones, concursos o proceder con la compra de productos haciendo uso de las herramientas de comercio electrónico puestas a disposición. Para tal fin al momento del registro el Usuario otorga su autorización expresa al tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el texto de autorización puesto a disposición y cuya aceptación es un paso necesario para la creación de la cuenta en el Sitio.

Los datos personales pueden consistir en nombre, número de identificación, correo electrónico, teléfono, ciudad, fecha de nacimiento, entre otros como hábitos de consumo. Los datos personales objeto de tratamiento serán de naturaleza privada o semiprivada según corresponda, excluyendo expresamente de la recolección, datos personales de naturaleza sensible, así como datos personales de menores de edad. Aquellos datos personales recolectados serán incluidos en las bases de datos propiedad de EDM y serán usados para las finalidades previstas en la presente Política.

2. Finalidad del tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales se adelantará con finalidad de realizar, a través de cualquier medio actividades de mercadeo, promoción, publicidad propia o de terceros, soporte técnico, mercadeo, mejoramiento del servicio, consultas, control, habilitación de medios de pago, asistencia comercial y del consumidor, servicio y soporte técnico de productos y servicios, así como cualquier otra relacionada con los productos y servicios, actuales y futuros de EDM. No obstante, lo anterior, el Usuario siempre podrá solicitar el cese de envío de los correos electrónicos. Asimismo, los datos personales suministrados u obtenidos por EDM, podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, actualizados, principalmente para hacer posible la prestación de sus servicios, para los registros contables que sean requeridos y para reportes a autoridades de control y vigilancia. Igualmente, los datos personales serán utilizados para fines administrativos, comerciales y de publicidad y contacto frente a los titulares de los mismos.

Así mismo, el Usuario otorga autorización para el traspaso, comunicación, transferencia y/o transmisión nacional o internacional o cesión de los datos personales y bases de datos a terceros sean Responsables y/o Encargados de acuerdo con la necesidad empresarial de EDM. Para tal fin el Usuario otorga autorización expresa para la transferencia internacional de sus datos personales.

EDM, se compromete a que la información que obtenga de los usuarios no va a ser compartida con empresas o terceras personas que no tengan vínculo alguno directo con EDM.

3. Medidas de seguridad

EDM tiene adoptadas medidas técnicas, humanas y administrativas que otorgan seguridad a los datos personales evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. EDM mantiene protocolos de seguridad de obligatorio cumplimiento para el personal con acceso a los datos de carácter personal y a los sistemas de información, con el fin de garantizar la seguridad y confidencialidad el tratamiento.

4. Derechos de los Titulares

De acuerdo con la ley 1581 de 2012, los Usuarios como titulares de los datos personales cuentan con los siguientes derechos:

  • a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  • c) Ser informado por el Responsable del tratamiento o el Encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato en cualquier momento a su voluntad
  • f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, todo en observación al procedimiento legal vigente.
5. Ejercicio de derechos y reclamos

El ejercicio de derechos, peticiones, consultas y reclamos pueden ser realizadas a EDM por medio de una carta escrita y radicada en la sede principal de EDM o a través de correo electrónico habeasdata@estudiodemoda.com.co. La ubicación de la sede principal es Calle 16 Nº 55-129 Barrio San Pablo Guayabal en la ciudad de Medellín, Colombia, teléfono 2653111 Extensión: 4100.

Esta Política se encuentra vigente desde noviembre de 2015, los cambios sustanciales serán informados debidamente por Estudio de Moda S.A.