Políticas de privacidad

 

Política de Privacidad

Entrada en vigencia: Noviembre, 2015

Estimado Usuario:

ESTUDIO DE MODA S.A. (en adelante “EDM”) le informa que el contenido de la Política de Privacidad (en adelante “la Política”), que se presenta a continuación, es aplicable al tratamiento de sus datos personales recolectados a partir del acceso, el uso y/o la navegación del Sitio Web www.pilatos.com (en adelante, “el Sitio”). Por su interacción, uso y/o navegación así como entrega voluntaria de datos personales en aquellos casos donde este aspecto esté habilitado en el Sitio (“Usuario”), entenderemos su consentimiento y aceptación al contenido de la presente Política, razón por la cual lo invitamos entonces a leer con detenimiento el contenido de la misma.

Para todos los efectos de tratamiento de datos personales descritos en este documento el Responsable por el mismo, de acuerdo con la definición establecida en la Ley 1581 de 2012, será ESTUDIO DE MODA S.A. (“EDM”), domiciliada en Calle 16 Nº 55-129, Barrio San Pablo Guayabal Medellín, Colombia,  Correo electrónico de contacto habeasdata@estudiodemoda.com.co.

Este documento fue elaborado teniendo en cuenta lo establecido en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales y en el Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012” las cuales tienen por objeto “Desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el artículo 15 de la Constitución Política; así como el derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma..”

En cumplimiento a la norma vigente Colombiana, a continuación presentamos para su información como Usuario información relevante relacionada con el tratamiento legítimo de los datos personales recolectados:

  • Recolección de datos personales del Usuario

Los datos personales del Usuario podrán ser recolectados a través del Sitio a través del registro y apertura de cuenta en el mismo, con el fin de participar en promociones, concursos o proceder con la compra de productos haciendo uso de las herramientas de comercio electrónico puestas a disposición. Para tal fin al momento del registro el Usuario otorga su autorización expresa al tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el texto de autorización puesto a disposición y cuya aceptación es un paso necesario para la creación de la cuenta en el Sitio.

Los datos personales pueden consistir en nombre, número de identificación, correo electrónico, teléfono, ciudad, fecha de nacimiento, entre otros como hábitos de consumo. Los datos personales objeto de tratamiento serán de naturaleza privada o semiprivada según corresponda, excluyendo expresamente de la recolección, datos personales de naturaleza sensible así como datos personales de menores de edad. Aquellos datos personales recolectados serán incluidos en las bases de datos propiedad de EDM y serán usados para las finalidades previstas en la presente Política.

  • Finalidad del tratamiento de los datos personales

El tratamiento de los datos personales se adelantará con finalidad de realizar, a través de cualquier medio actividades de mercadeo, promoción, publicidad propia o de terceros, soporte técnico, mercadeo, mejoramiento del servicio, consultas, control, habilitación de medios de pago, asistencia comercial y del consumidor, servicio y soporte técnico de productos y servicios, así como cualquier otra relacionada con los productos y servicios, actuales y futuros de EDM. No obstante lo anterior, el Usuario siempre podrá solicitar el cese de envío de los correos electrónicos. Asimismo los datos personales suministrados u obtenidos por EDM, podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, actualizados, principalmente para hacer posible la prestación de sus servicios, para los registros contables que sean requeridos y para reportes a autoridades de control y vigilancia. Igualmente los datos personales serán utilizados para fines administrativos, comerciales y de publicidad y contacto frente a los titulares de los mismos.

Así mismo, el Usuario otorga autorización para el traspaso, comunicación, transferencia y/o transmisión nacional o internacional o cesión de los datos personales y bases de datos a terceros sean Responsables y/o Encargados de acuerdo con la necesidad empresarial de EDM. Para tal fin el Usuario otorga autorización expresa para la transferencia internacional de sus datos personales.

EDM, se compromete a que la información que obtenga de los usuarios no va a ser compartida con empresas o terceras personas que no tengan vínculo alguno directo con EDM.

  • Medidas de seguridad

EDM tiene adoptadas medidas técnicas, humanas y administrativas que otorgan seguridad a los datos personales evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. EDM mantiene protocolos de seguridad de obligatorio cumplimiento para el personal con acceso a los datos de carácter personal y a los sistemas de información, con el fin de garantizar la seguridad y confidencialidad el tratamiento.

  • Derechos de los Titulares

De acuerdo con la ley 1581 de 2012, los Usuarios como titulares de los datos personales cuentan con los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del tratamiento o Encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  3. Ser informado por el Responsable del tratamiento o el Encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato en cualquier momento a su voluntad
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, todo en observación al procedimiento legal vigente.
  • Ejercicio de derechos y reclamos

El ejercicio de derechos, peticiones, consultas y reclamos pueden ser realizadas a EDM por medio de una carta escrita y radicada en la sede principal de EDM o a través de correo electrónico habeasdata@estudiodemoda.com.co. La ubicación de la sede principal es Calle 16 Nº 55-129 Barrio San Pablo Guayabal en la ciudad de Medellín, Colombia,

Esta Política se encuentra vigente desde noviembre de 2015, los cambios sustanciales serán informados debidamente por Estudio de Moda S.A.